Pentecôtisme et sida. Illustration des relations entre religion et santé à la lumière de trois Églises dans deux townships sud-africains: entre métamorphoses et ambivalence - Dubarry, Thibaut (The Journal of US-Africa Studies, 2023)
Le présent article propose une réflexion sur la dialectique entre religion et santé. Plus précisément, cette anthropologie religieuse se focalisera sur trois Églises pentecôtistes, ce, dans deux townships sud-africains – et, les relations qu’elles entretiennent par rapport aux séropositifs et à l’épidémie. On analysera, partant, comment les croyants et leurs proches vivent leur foi en temps de sida.